Kitchen is a room or other space ( as a wall area or separate building ) with Facilities cooking. (Webster’s Third New International Dictionary)
Jadi Dapur bisa diartikan sebagai suatu ruangan atau tempat yang khusus serta tersendiri di dalam suatu bangunan yang mempunyai peralatan dan perlengkapan memasak.
Fungsi Utama Dapur
- Pusat kegiatan proses bahan baku makanan
- Pusat kegiatan pengolahan makanan
- Pusat kegiatan masak-memasak
- Tempat menghasilkan resep yang baku suatu hidangan
- Alat untuk mengukur reputasi dan image perusahaan melalui pengolahan makanan
Executive Chef
Bertanggung jawab penuh terhadap operasional dapur
Bertanggung jawab menyusun administrasi dapur
Menyusun menu
Menentukan harga
Mengontrol biaya(cost)
Sous chef
Bertanggung jawab terhadap teknis pelaksanaan kerja
Bertanggung jawab akan mutu makanan yang di buat bawahan
Chef de Partie
Mengatur pelaksanaan tugas sesuai dengan Bagian masing-masing
Pastry chef
Mengatur pelaksanaan tugas bawahanya dalam memproduksi makanan yang berfungsi sebagai dessert
Tournant Chef
Tugas keliling /membantu CDP bila sibuk memproduksi makanan
ID PRO SLOT ONLINE PRAGMATIC
BalasHapusBandar Slot Dan Bola
Situs Judi Online Pragmatic
Situs Slot Pragmatic Terpercaya
Bandar Judi Bola Terpercaya Online24Jam
Slot Online Pragmatic