Minggu, 29 Mei 2011

Masakan Oriental

Masakan Oriental sebenarnya dapat merujuk pada gaya yang sangat berbeda dari masakan Asia tergantung pada negara atau daerah. Bagian Oriental Asia mencakup membutuhkan banyak di Asia Timur yang dikenal sebagai Timur Jauh, dan dengan demikian meliputi berbagai tradisi kuliner. Apa yang mungkin disebut memasak Oriental dalam satu bangsa mungkin dianggap sesuatu yang lain di negara lain.

Geografi

Geografi daerah yang membentuk "Timur" membentang dari timur selatan jalan Siberia semua ke Indonesia dan termasuk Mongolia, Jepang, Korea, Vietnam, Thailand dan sebagian besar dari Cina. masakan Oriental hampir selalu mengacu pada beberapa jenis masakan Asia dari kawasan Timur Jauh, menghilangkan hidangan yang paling dari Siberia dan Indonesia.



Chinese Cuisine

Ada banyak jenis masakan Cina, karena berbagai wilayah di China bisa memiliki gaya yang jelas berbeda dari memasak. Sering kali ketika seseorang di Eropa atau Amerika berpikir tentang makanan Oriental, makanan Cina datang ke pikiran, dengan penggunaan ayam, beras, sayuran, saus dan bahan-bahan eksotis. makanan Cina memenuhi syarat sebagai jenis masakan Oriental.



Masakan Jepang

masakan Jepang juga adalah jenis masakan Oriental. tradisi kuliner Jepang memanfaatkan berat ikan, serta sushi dan makanan laut lainnya. memasak ini memiliki rasa yang sangat berbeda dan gaya dibandingkan dengan banyak jenis masakan Asia dari kawasan Timur Jauh, karena ada penggorengan kurang lebih hati-hati dan persiapan makanan mentah dikukus atau bahkan.



Masakan Korea

masakan Korea adalah bentuk lain dari masakan Asia yang dapat jatuh di bawah payung istilah masakan Oriental. Kimchi, hidangan yang sangat populer, melibatkan menempatkan sayuran membusuk di rebus dan mengubur panci rebusan untuk membuatnya fermentasi. Beras, mie, rumput laut dan siput juga digunakan dalam masakan Korea, dan barbekyu pedas Korea 'mulai untuk menangkap.



Masakan Asia Tenggara

Masakan dari Asia Tenggara juga memenuhi syarat sebagai makanan Oriental, dengan Thailand dan Vietnam menjadi dua yang paling terkenal di negara-negara Barat. Berbagai mie, kari dan rempah-rempah panas membantu membedakan masakan Asia Tenggara dari beberapa negara Oriental lain yang membentuk Timur Jauh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar